Juristische Beratung im ERV

Im Evangelischen Regionalverband, seinen Kirchengemeinden und Dekanaten, die in Frankfurt viele Einrichtungen und Angebote unterhalten, die Veranstalter, Vermieter und Arbeitgeber sind, gibt es jeden Tag rechtliche Fragen, die geklärt werden müssen. Dafür gibt es im ERV juristisches Fachpersonal: Christine Zerbst, Indra Sommerfeldt und Frank Hoffmann sind das kompetente Juristentrio.
Alle drei sind für ganz bestimmte Bereiche zuständig:

Christine Zerbst

ist Ansprechpartnerin in allen personal- und arbeitsrechtlichen Fragen der Dienststellenleitungen und Kirchenvorstände.

Abteilung I – Personal, Recht und EDV
Christine Zerbst
E-Mail christine.zerbst@ervffm.de

Indra Sommerfeldt

macht das Referat „Rechtsangelegenheiten“, zusammen mit Christine Zerbst. Sie berät und begleitet die dienstlichen Anfragen von Mitarbeitenden aus Verwaltung, Fachbereichen, Gemeinden und Dekanaten, insbesondere in Fragen des Vertrags-, Zivil- und Mietrechts. Von der rechtlichen Beratung einer Kita-Leitung bis zur Erstellung und Begleitung von Vertragsverhältnissen aus sämtlichen Bereichen des ERV.

Abteilung I – Personal, Recht und EDV
Indra Sommerfeldt
E-Mail indra.sommerfeldt@ervffm.de

Frank Hoffmann

kümmert sich als „Arbeitsstelle Recht“ um alle rechtlichen Belange und Fragen des ERV-Vorstandes und der Versammlungsleitung sowie um innerkirchliche Rechtsfragen.

Arbeitsstelle Recht
Frank Hoffmann