Besondere Gottesdienste

Jugendgottesdienste und Taizé-Andachten, Gesprächsgottesdienste oder Abendandachten - die evangelische Kirche lädt Sie ein, besondere Gottesdienstformen kennen zu lernen, neue Impulse mitzunehmen und auch außerhalb des Sonntags-Gottesdienste die Gemeinschaft mit Gott zu erleben.
Besondere Gottesdienste finden Sie auch im Veranstaltungskalender

Thematische Gottesdienste

Mehrmals im Jahr gestaltet die Stadtkirchenarbeit das „Gebet für Frankfurt“ und Gottesdienste zu speziellen Anlässen und Themen aus Kirche, Gesellschaft und Politik in der Alten Nikolaikirche am Römerberg und in der Sankt Katharinenkirche.
Stadtkirchenarbeit

Diakoniegottesdienste und Andachten zu speziellen Themen finden regelmäßig in der Weißfrauen Diakoniekirche statt.
Weißfrauen Diakoniekirche

"Samstags um 5" heißt ein thematischer Gottesdienst mit neuen Liedern und Impulsen zum eigenen Denken, zu dem die Evangelische Kirchengemeinde Fechenheim mehrmals im Jahr einlädt.
Kirchengemeinde Fechenheim

Jeden 3. Samstag, um 18 Uhr, feiert die Evangelische Emmausgemeinde im Gemeindehaus, Alt Eschersheim 22, „Einkehr in Emmaus“, einen Gesprächsgottesdienst zu einem aktuellen Thema.
Evangelische Emmausgemeinde

Einmal im Jahr lädt die Evangelische Wartburggemeinde zu einem Ökumenischen Gottesdienst am Uhrtürmchen in Bornheim ein.
Evangelische Wartburggemeinde

Lockere Moderation, Kreativität und moderne Musik prägen die Abendgottesdienste an jedem 3. Sonntag im Monat, um 18 Uhr, in der evangelischen Lukaskirche, Sachsenhausen, Gartenstraße 67.
Evangelische Maria-Magdalena-Gemeinde

Viermal im Jahr, „sonntags um fünf“, dreht sich ein Gottesdienst mit aufgelockerter Liturgie in der Ginnheimer Bethlehemkirche, Fuchshohl 1, um ein spezielles Thema. Das Motto: „anders feiern ist auch schön".
Evangelische Bethlehemgemeinde

Jeden 1. Sonntag im Monat, um 18 Uhr, lädt die Evangelische Sankt Nicolai-Gemeinde, Ostend, zu einem thematischen Gottesdienst in die Neue Sankt Nicolai-Kirche, Waldschmidtstraße 116, ein.
Jeden 1. Mittwoch im Monat feiert sie um 20.45 Uhr eine Komplet, ein liturgisches Nachtgebet.
Evangelische Sankt Nicolai-Gemeinde

Jeden zweiten Sonntag im Monat bietet die Französisch-reformierte Gemeinde um 10.30 Uhr einen Gottesdienst zu zeitbezogenen Themen an, in dem sich die Gottesdienstbesucher zu den Inhalten der Predigt zu Wort melden können.
Evangelische Französisch-reformierte Gemeinde

Einen Abendgottesdienst feiert die Evangelische Kirchengemeinde Frieden und Versöhnung am letzten Sonntag im Monat, um 17 Uhr (Winterzeit) oder um 18 Uhr (Sommerzeit) im Gallusviertel.
Evangelische Kirchengemeinde Frieden und Versöhnung

Einmal im Monat feiert die Evangelische Dreikönigsgemeinde, Sachsenhausen, ein Liturgisches Abendgebet um 19.30 Uhr In der Bergkirche, Sachsenhäuser Landwehrweg 157
Evangelische Dreikönigsgemeinde

Zu einer Lutherischen Messe lädt die Evangelische Dreikönigsgemeinde in Sachsenhausen ein- bis zweimal im Jahr in die Dreikönigskirche ein.

Musikgottesdienste

Zehnmal im Jahr, am ersten Samstag im Monat, finden in der evangelischen Sankt Katharinenkirche an der Hauptwache um 18 Uhr BachVespern und mehrmals im Jahr sonntags Kantatengottesdienste statt.
Evangelische Sankt Katharinengemeinde

Zu Kantatengottesdienste lädt die Evangelische Dreikönigsgemeinde drei- bis viermal im Jahr in die Dreikönigskirche am Sachsenhäuser Ufer oder in die Bergkirche, Sachsenhäuser Landwehrweg, ein. Jeden Samstag gibt es - außer während der Sommerpause von Juli bis September - um 17 Uhr einen Musikalischen Vespergottesdienst.

Frauengottesdienste

Zu einem Ökumenischen Frauengottesdienst lädt das Evangelische Frauenbegegnungszentrum jeden zweiten Dienstag im Monat, um 19 Uhr, in die evangelische Alte Nikolaikirche am Römerberg ein.
Evangelisches Frauenbegegnungszentrum

Kinder- und Jugendgottesdienste

Viele evangelische Kirchengemeinden laden regelmäßig zu Kindergottesdiensten, oft auch parallel zum Sonntagsgottesdienst, ein. Die genauen Zeiten und Orte erfahren Sie hier.

Abend(b)rot
Sonntagabend in sankt peter: Gemütlich in die Woche starten, still werden, schöne Texte hören, den Gedanken nachhängen, chillige Musik, das ein oder andere Lied aus Taizé, sich segnen lassen, gemeinsam Abendmahl feiern und vielleicht danach noch zum Abendessen bleiben ...
jeden Sonntag während der Schulzeit, 18 bis 19 Uhr, Bleichstraße 33
sankt peter

Jugendgottesdienste feiert die Evangelische Dreikönigsgemeinde, Sachsenhausen, in der Regel am vierten Donnerstag im Monat, um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum, Tucholskystraße 40.

Gottesdienste nicht nur für Lesben und Schwule

Mehrmals im Jahr findet in der evangelischen Lutherkirche, Nordend, Martin-Luther-Platz 1, ein Regenbogengottesdienst nicht nur für Lesben und Schwule statt.
Infos bei Dr. Gunter Volz, Pfarrstelle für Gesellschaftliche Verantwortung, Telefon 069 2165-1227

Hier finden Sie die regelmäßigen Gottesdienste