3060 Unterschriften für den Zooeingang Rhönstraße

25.05.2012

St. Nicolai-Gemeinde besuchte Kulturdezernenten Semmelroth

Am Freitag, 25. Mai 2012, besuchten Pfarrer Wolfgang Löbermann sowie zwei Kirchenvorsteher derEvangelischen Sankt Nicolai-Gemeinde den Kulturdezernenten der StadtFrankfurt, Stadtrat Prof. Dr. Felix Semmelroth, um ihm 3060 Unterschriften von Bürgerinnen und Bürgern zu überreichen, die sichwie die Kirchengemeinde für den Erhalt des Zooeingangs in der Rhönstraßeeinsetzen. Bei der Übergabe forderte Gemeindepfarrer Wolfgang Löbermann die Stadt noch einmal auf, diesen Eingang trotz der schwierigen finanzielleLage der Stadt zu erhalten. „Auch wenn Finanzen eine wichtige Rollespielen, sind hier die Bedürfnisse der Menschen zu bedenken, denen hier einejahrzehntelang bestehende Einrichtung und damit die Möglichkeit eines mühelosenZoobesuchs genommen werden, gerade Familien und gebrechlichen Menschen. Deshalbfordern wir alle Verantwortlichen dringend auf, sich für den Erhalt desEingangs Rhönstraße einzusetzen, so dass der Zoo für alle einladend bleibt,auch für die Menschen, die im oberen Ostend wohnen“, so Löbermann.

Kulturdezernent Felix Semmelroth äußerte Verständnis für das Anliegender Kirchengemeinde, machte aber zugleich deutlich, dass dieser Eingang ausfinanziellen Gründen nicht erhalten bleiben könne. Er werde sich aber dafüreinsetzen, dass er künftig als Ausgang benutzbar sei.

Lesen Sie dazu auch den Kommentar unserer Mitgliederzeitung "Evangelisches Frankfurt":  www.evangelischesfrankfurt.de