eine Sozialpädagogin

08.11.2017

eine Sozialpädagogin

zum 15.01.2018 (19 Wochenstunden/48,72 % - unbefristet)

Der Kinder- und Jugendtreff ist eine offene Einrichtung mit erlebnis- und freizeitpädagogischen Angeboten für Kinder und Jugendliche und wird von der Stadt Frankfurt am Main gefördert.

Der Kinder- und Jugendtreff befindet sich in einem Veränderungsprozess. Mitte 2019 wird der Kinder- und Jugendtreff in einen Neubau gemeinsam mit der Kindertagesstätte einziehen. Das Team erwartet die Aufgabe, die Interimszeit im Übergangsquartier konzeptionell und in der Praxis konstruktiv zu gestalten. Die neue Konzeption wird mit ihren Veränderungen gemeinsam weiterentwickelt und für die Praxis im Neubau vorbereitet.

Der Aufgabenschwerpunkt dieser Stelle liegt auf der Arbeit mit Mädchen im Alter von 10 – 18 Jahren. Tätigkeitsfelder werden – im Rahmen des zur Verfügung stehenden Stellenumfangs - sein: Arbeit mit Mädchen (offene Angebote, Projekte, Freizeiten),  Mitarbeit in der Hausaufgabenbetreuung und beim pädagogischen Mittagstisch, bei Kinder- und Jugendfreizeiten, bei Ferienspielen, bei Festen und Veranstaltungen in der Gemeinde und im Stadtteil. Administrative und organisatorische Aufgaben.

Wir erwarten – basierend auf einer qualifizierten sozialpädagogischen oder gleichwertigen Ausbildung -  prozessorientiertes und kontextbezogenes Denken und Handeln, Engagement und ansprechende Ideen, eine wertschätzende Haltung gegenüber Kindern und Jugendlichen, die Bereitschaft zu Kooperation und Teamarbeit und die Fähigkeit offen und konstruktiv zu kommunizieren.

Wünschenswert sind ebenfalls Berufserfahrung, Leitungskompetenzen und Leitungserfahrung. Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift werden vorausgesetzt.

Die Vergütung erfolgt nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) E 9. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Informationen finden Sie unter www.kuj-eschbach.junetz.de oder wenden Sie sich an

Monika Zimmermann unter Tel. 069 – 5076415.

Bewerbungen richten Sie bitte an das

Jugendbüro des Kinder- und Jugendtreff Nieder-Eschbach
z.Hd. v. Monika Zimmermann