Evangelischer Regionalverband Frankfurt am Main

Der Evangelische Regionalverband Frankfurt bildet zusammen mit dem Evangelischen Stadtdekanat die Evangelische Kirche in Frankfurt. Beide Körperschaften werden von einem personenidentischen Vorstand und Parlament mit Stadtdekan Dr. Achim Knecht an der Spitze geleitet.

Der Evangelische Regionalverband Frankfurt am Main ist ein Zusammenschluss der Frankfurter Kirchengemeinden und des Evangelischen Stadtdekanats Frankfurt. Sie haben ihm all jene kirchlichen Aufgaben in der Großstadt übertragen, die über die Kraft der einzelnen Kirchengemeinden hinausgehen oder in einer gemeinsamen Organisationsform effizienter und kompetenter zu erfüllen sind. Neben der Verwaltung gibt es vielfältige Aufgaben in den Bereichen Bildung, Diakonie, Seelsorge und Beratung, Jugendarbeit sowie Migrations- und Flüchtlingshilfe. Die Einrichtungen des Evangelischen Regionalverbandes sind über das gesamte Stadtgebiet verteilt und damit in unmittelbarer Nähe von Kirchengemeinden. Rund 3.000 Menschen mit ganz unterschiedlichen Professionen arbeiten für die evangelische Kirche in Frankfurt.

Lernen Sie den Evangelischen Regionalverband (ERV), seine Arbeit und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennen:

Fachbereich I: Beratung Bildung Jugend
Fachbereich II: Diakonisches Werk für Frankfurt
Die stadtweiten sozialen und diakonischen Dienste der evangelischen Kirche in Frankfurt werden von zwei Fachbereichen wahrgenommen.

Die Verwaltung
Die Verwaltung des ERV erbingt vielfältige Dienstleistungen für den ERV, seine Gemeinden und das Stadtdekanat.

Arbeitsstellen des Vorstandes
Die Öffentlichkeitsarbeit, die Mitgliederzeitung "Evangelisches Frankfurt" sowie Controlling und Recht sind Arbeitsstellen des Vorstandes.

So erreichen Sie uns:

Evangelischer Regionalverband Frankfurt am Main
Kurt-Schumacher-Straße 23, 60311 Frankfurt am Main
E-Mail info@ervffm.de

Stadtplan und Routenplaner

Klicken Sie auf "größere Kartenansicht", um den Stadtplan zu vergrößern oder den Routenplaner zu benutzen.

RMV-Fahrplanauskunft

Mit der RMV-Fahrplanauskunft finden Sie Ihre Verbindung mit Bussen und Bahnen zum Dominikanerkloster.

RMV Fahrplanauskunft - Button