Evangelischer Regionalverband Frankfurt am Main

Der Evangelische Regionalverband Frankfurt am Main ist ein Zusammenschluss der Frankfurter Kirchengemeinden und des Evangelischen Stadtdekanats Frankfurt. Sie haben ihm all jene kirchlichen Aufgaben in der Großstadt übertragen, die über die Kraft der einzelnen Kirchengemeinden hinausgehen oder in einer gemeinsamen Organisationsform effizienter und kompetenter zu erfüllen sind. Neben der Verwaltung gibt es vielfältige Aufgaben in den Bereichen Bildung, Diakonie, Seelsorge und Beratung, Jugendarbeit sowie Migrations- und Flüchtlingshilfe. Die Einrichtungen des Evangelischen Regionalverbandes sind über das gesamte Stadtgebiet verteilt und damit in unmittelbarer Nähe von Kirchengemeinden. Rund 3.000 Menschen mit ganz unterschiedlichen Professionen arbeiten für die evangelische Kirche in Frankfurt.

Lernen Sie den Evangelischen Regionalverband (ERV), seine Arbeit und seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kennen:

Die Evangelische Regionalversammlung

Die Evangelische Regionalversammlung ist das "Parlament" des ERV. Alle Frankfurter Kirchengemeinden und Dekanate haben hier Sitz und Stimme.

Der Vorstand führt die Geschäfte des ERV.

Fachbereich I Beratung, Bildung, Jugend
Fachbereich II Diakonisches Werk für Frankfurt am Main

Die stadtweiten sozialen und diakonischen Dienste der evangelischen Kirche in Frankfurt werden von zwei Fachbereichen wahrgenommen.

Die Verwaltung

Die Verwaltung des ERV besteht aus drei Abteilungen, die in den Bereichen Personal, Recht, EDV, Bau, Finanzen, Organisation und Wirtschaft vielfältige Dienstleistungen für den ERV und seine Gemeinden und Dekanate erbringen.

Die Arbeitsstellen des Vorstandes

Die Öffentlichkeitsarbeit, die Mitgliederzeitung "Evangelisches Frankfurt" sowie Controlling und Recht sind Arbeitsstellen des Vorstandes, über die Sie sich hier informieren können.

So erreichen Sie uns:

Evangelischer Regionalverband Frankfurt am Main
Kurt-Schumacher-Straße 23, 60313 Frankfurt am Main
E-Mail info@ervffm.de

Stadtplan und Routenplaner

Klicken Sie auf "größere Kartenansicht", um den Stadtplan zu vergrößern oder den Routenplaner zu benutzen.

RMV-Fahrplanauskunft

Mit der RMV-Fahrplanauskunft finden Sie Ihre Verbindung mit Bussen und Bahnen zum Dominikanerkloster.

RMV Fahrplanauskunft - Button