Fortbildung im ERV

Neues lernen, andere Kolleginnen und Kollegen kennenlernen und eigene Erfahrungen einbringen: Die evangelische Kirche bietet Ihnen als haupt- oder ehrenamtliche Mitarbeiterin und Mitarbeiter eine breite Palette von Fortbildungen, Seminaren und Workshops an. Eine Übersicht über alle Fortbildungsangebote haben wir hier zusammen gestellt.

Einführungstage für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Der ERV organisiert jedes Jahr zweitägige Einführungsseminare für neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

ERV-Fortbildungen und Schulungen

Der ERV bietet jedes Jahr zahlreiche fachliche und persönlichkeitsbildende Fortbildungen und EDV-Schulungen für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Fortbildungsangebote für Erzieherinnen und Erzieher

Das Diakonische Werk für Frankfurt am Main bietet zahlreiche Fortbildungsangebote für seine Erzieherinnen und Erzieher an.

Fortbildungen im Bereich Erwachsenenbildungund Seniorenarbeit

Die Koordinationsstelle für Erwachsenenbildung und Seniorenarbeit bildet ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kirchengemeinden in Seminarreihen und Fortbildungsveranstaltungen aus- und weiter.

Fortbildungen im Bereich Jugendarbeit

Das Evangelische Stadtjugendpfarramt sorgt unter anderem für die Aus- und Weiterbildung der ehrenamtlichen Mitarbeitenden im Bereich Kinder- und Jugendarbeit.

Fortbildungsangebote der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Für hauptamtlich und zum Teil ehrenamtlich Mitarbeitende bietet die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ein umfangreiches Fort- und Weiterbildungsprogramm an.