Spirituelle Angebote

Wer bin ich, woher komme ich, wohin gehe ich, gibt es Gott? Existenzielle Fragen, die sich alle Menschen im Laufe ihres Lebens stellen. Sich Zeit für diese Fragen nehmen, zur Ruhe und Besinnung kommen und neue Kraft schöpfen - die evangelische Kirche in Frankfurt bietet Ihnen dafür viele Möglichkeiten.

Gottesdienste

Traditionell feiern evangelische Gemeinden sonntags vormittags Gottesdienst. Daneben laden viele Kirchengemeinden und Einrichtungen regelmäßig zu Kindergottesdiensten, Jugendgottesdiensten, Abendgottesdiensten oder zu Gottesdiensten in anderen Sprachen und zu besonderen Themen ein.

Evangelische Kirchengemeinden in Frankfurt am Main

In Gottesdiensten und Andachten, in Bibelkreisen und Gesprächsgruppen, bei Vorträgen und auf Reisen können Sie in und mit Ihrer Gemeinde Glaube in der Gemeinschaft erfahren und gemeinsam auf die Suche gehen. Zu welcher Kirchengemeinde Sie gehören, erfahren sie hier.

Evangelische Akademie

Der Dialog von Politik, Religion, Kultur, Wirtschaft und Wissenschaft ist in der Evangelischen Akademie Frankfurt zuhause - auf dem Podium, vor allem aber auch im Austausch mit dem Publikum.

Frankfurter Diakonissenhaus

Das Frankfurter Diakonissenhaus bietet Ihnen Vorträge und Wochenend-Seminare zu religiösen und gesellschaftspoltischen Themen.

EVA - Evangelisches Frauenbegegnungszentrum

Meditation, Bibelarbeit und Frauengottesdienste – unter anderem dazu lädt das Evangelische Frauenbegegnungszentrum in der Saalgasse Frauen, unabhängig von Alter und Religionszugehörigkeit, ein.

Stadtkirchenarbeit in Frankfurt

Die Stadtkirchenarbeit in der Alten Nikolaikirche am Römerberg und in der Sankt Katharinenkirche sowie am Museumsufer öffnet sich den vielfältigen Aspekten urbanen Lebens in den Bereichen Politik, Kunst und Kultur. Sie möchte im Kirchenraum, im Wort, im Klang und im Bild erfahrbar machen: Gott ist in der vielstimmigen und vielfältigen Stadt anwesend und zu erleben.

Weißfrauen Diakoniekirche

Das Diakonische Werk für Frankfurt nutzt die Kirche für Diakoniegottesdienste, Aktionswochen und Nachtmahle. Hier haben soziale Arbeit und geistliches Leben, Soziales und Kultur, die Zukunft des Städtischen und die Gegenwart Gottes ein gemeinsames Dach und einen anregenden Ort.

jugend-kultur-kirche sankt peter

Mit Jugendgottesdiensten, Online-Seelsorge und einer offenen Kapelle heißt die Jugendkulturkirche sank peter Jugendliche und junge Erwachsene willkommen.