Recht am Arbeitsplatz

Im Evangelischen Regionalverband, seinen Kirchengemeinden und Dekanaten, die in Frankfurt viele Einrichtungen und Angebote unterhalten, die Veranstalter, Vermieter und Arbeitgeber sind, gibt es jeden Tag rechtliche Fragen, die geklärt werden müssen. Welche Gesetze und Richtlinien gelten, welche rechtlichen Wege und Abläufe gibt es und müssen beachtet werden? Hier finden Sie Materialien und Ansprechpartner für verschiedene juristische Fragen sowie die Rechtsquellensammlung des Evangelischen Regionalverbandes Frankfurt am Main (ERV) und die Kirchlich-Diakonische Arbeitsvertragsordnung.

Juristische Beratung im ERV

Sie brauchen eine juristische Auskunft oder Beratung im Rahmen Ihrer Tätigkeit beim ERV? Für Dienststellenleitungen und Kirchenvorstände bietet der ERV juristische Beratung an.

Kirchliche Dienstvertragsordnung (KDO)

In der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) ist das Arbeitsrecht der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau sowie des Diakonischen Werkes zusammen gefasst.

Dienstvereinbarung über die Nutzung des Internets im ERV

Hier finden Sie die Dienstvereinbarung über die Nutzung des Internets im Evangelischen Regionalverband Frankfurt am Main

Mitarbeitervertretung

Sie brauchen Beratung und Hilfe rund um Ihr Arbeitsverhältnis? Hier finden Sie Ansprechpartner der Mitarbeitervertretungen der Evangelischen Kirche in Frankfurt.

Rechtsquellensammlung des ERV und des Stadtdekanats

Hier finden Sie die Rechtsquellensammlung des Evangelischen Regionalverbandes Frankfurt am Main und des Evangelischen Stadtdekanats Frankfurt am Main

Schriftgutordnung der EKHN (SGO)

Die Schriftgutordnung (SGO) regelt die Verwaltung und Aufbewahrung des Schriftgutes in Kirchengemeinden, Dekanaten, Propsteien und Verbänden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.
Schriftgutordnung-Anlage 4 der EKHN (SGO) ; Schriftgutordnung-Anlage 5 der EKHN (SGO)