Mittagessen im Dominikanerkeller

Öffnungszeiten der Kantine: Montag bis Freitag von 9-16 Uhr

Während der Öffnungszeiten steht die Kantine den Mitarbeitenden als „Sozialraum“ zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.

 

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de.

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelessen

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan liegt eine Woche vorher am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können die Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, das ist auch per E-Mail möglich an empfang@ervffm.de. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de

 

Speiseplan für den 20. November bis 24. November 2017

(Anmeldeschluss: Donnerstag, 16. November 2017)

Montag 20.11.2017
Tomatencremesuppe
Rindergeschnetzeltes mit Reis, Salat
Vanillecreme

Dienstag 21.11.2017
M
inestrone
Gebratener Tofu mit Zitronengrassauce, Griechische Nudeln mit Gemüse
Rote Grütze mit Vanillesauce

Mittwoch 22.11.2017
Kürbiscremesuppe
Schweinebraten mit Rotkohl und Kartoffeln, Salat
Joghurt-Limetten-Creme

Donnerstag 23.11.2017
Gemüsecremesuppe
Spaghetti mit Gemüsebolognese, Salat
Obstsalat

Freitag 24.11.2017
Gemüseeintopf mit Fleischbällchen und Brötchen
Schollenfilet mit Salzkartoffeln, Salat
Schokoladenmousse

Speiseplan für den 27. November bis 1. Dezember 2017

(Anmeldeschluss: Donnerstag, 23. November 2017)

Montag 27.11.2017
Karotten-Ingwer Suppe
Gemüsebratlinge mit Reis und Kräuterquark
Pfirsisch-Maracuja Mousse

Dienstag 28.11.2017
Gemüsebrühe mit Nudeln
Hähnchenbrust mit Wedges und Karottengemüse
Früchtequark

Mittwoch 29.11.2017
Tomatensuppe
Tagliatelle mit Waldpilzen, Salat
Rote Grütze mit Vanillesauce

Donnerstag 30.11.2017
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
Tafelspitz mit Grüner Sauce, Petersilienkartoffeln
Zimtpflaumen mit Joghurt-Mousse

Freitag 1.12.2017
Gulaschsuppe mit Brötchen
Gedünstete Kabeljaufilet mit Wildreis und Kräutersauce und Salat
Vanillepudding