Mittagessen im Dominikanerkeller

Öffnungszeiten der Kantine: Montag bis Freitag von 9-16 Uhr

Während der Öffnungszeiten steht die Kantine den Mitarbeitenden als „Sozialraum“ zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.

 

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de.

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelessen

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan liegt eine Woche vorher am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können die Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, das ist auch per E-Mail möglich an empfang@ervffm.de. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de

 

Speiseplan für den 18. September bis 22. September 2017

(Anmeldeschluss: Donnerstag, 14. September 2017)

Montag 18.9.2017
Tomatencremesuppe
Rindergeschnetzeltes mit Reis und Salat
Vanille Creme

Dienstag 19.9.2017
Italienische Gemüsesuppe
Griechische Nudeln mit Gemüse und gebratenen Tofu
Bayrisch Creme

Mittwoch 20.9.2017
Kürbiscremesuppe
Maispoularde mit Sauce, Spätzle und Salat
Joghurt-Limetten-Creme

Donnerstag 21.9.2017
Gemüsecremesuppe
Spgahetti mit Gemüse-Bolognese und Salat
Obstsalat

Freitag 22.9.2017
Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Fleischbällchen und Brötchen
Brathering mit Salzkartoffeln und Salat
Creme Brulée

Speiseplan für den 25. September bis 29. September 2017

(Anmeldeschluss: Donnerstag, 21. September 2017)

Montag 25.9.2017
Rinderkraftbrühe mit Gemüse
Rindergulasch mit Nudeln,Salat
Schokoladen Mousse

Dienstag 26.9.2017
Italienische Gemüsesuppe
Gebackener Hirtenkäse mit Reis, Salat
Erdbeermousse

Mittwoch 27.9.2017
Lauchcremesuppe
Schweinebraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl
Kaiserschmarrn mit Vanillesauce

Donnerstag 28.9.2017
Karottencremesuppe
Käsespätzle, Salat
Bayrisch Creme

Freitag 29.9.2017
Borschtsch-Suppe mit  Brötchen
Brathering mit Salzkartoffeln und Salat
Vanillepudding