Über die Evangelische Kirche Frankfurt

Die Evangelische Kirche in Frankfurt besteht aus zwei Körperschaften: dem Evangelischen Stadtdekanat Frankfurt und dem Evangelischen Regionalverband Frankfurt. Geleitet werden beide von einem personenidentischen Vorstand mit Stadtdekan Dr. Achim Knecht als Vorsitzendem. Ab dem Jahr 2016 werden beide Körperschaften auch von einem personenidentischen Parlament geleitet.

Zur Evangelischen Kirche in Frankfurt gehören 59 evangelische Kirchengemeinden mit rund 129.000 Kirchenmitgliedern sowie eine Vielzahl von Sonderpfarrstellen, zum Beispiel in Schulen, Krankenhäusern und Altenheimen. Der Evangelische Regionalverband Frankfurt ist Träger von über 100 sozialen und diakonischen Einrichtungen und seine Verwaltung ist Dienstleister für die Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Frankfurt. Für die Evangelische Kirche in Frankfurt arbeiten rund 3.000 hauptamliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Weitere Informationen über die Evangelische Kirche finden Sie unter der Rubrik "Wer wir sind"